Не знаю, что тебе сказать

Лариса Перегудова
Не знаю,что тебе сказать....
Спешишь на замусоленных счётах годы подсчитать.
Устарели методы примитивного подсчёта
Ноу-хау,как грибы,во всём разврат,свобода.
Вечность это разум,хорошая погода.

Выразительная улыбка жизни нужна.
Восемнадцатая косточка на счётах.........
Восемнадцатая вода,печали не знали никогда
Хохотали звонко у ручья,жизнерадостностью
Сердца согревали,радость,усталость рядом бежали.

Волшебный пендель...подарком принимали.
Ветер попутный в спину дышал.....
Считывали настроение по глазам........
Понимали своё тело с самого утра.....
Вдруг...всё по-другому...всё не так........

Не знаю,что тебе сказать.....
Вокруг так много лжи и мишуры.......
Жизнь размётана в лоскуты....
Прячется за ними небольшая светлая радость.
Постные лица,вызывают ярость...

Выдрессированность совсем не наглость.
Скажу тебе даже не алчность....
Выдрессированный пытается выразительно жить
Бескорыстно всем сердцем любить.
Любовь всегда сияет изнутри,всё так просто,люби...

Только в любви настроение,энергия,сила.
Весна кому только головы не сносила.....
Как бы удержать её ты,не старался
Неповторимый миг каждому предназначался.
Кто-то предал,а кто-то переобтесался....

На жизненном пути с унынием не повстречался.
Свой кодекс чести с ним не расстался......
Всю жизнь без слов его писать,прежде всего
Доброжелательный,открытый взгляд....
Не знаю,что тебе ещё сказать.....

Май 2021 год.