Кому-то хочется дождя...

Владимир Сергеев 2
Кому-то хочется дождя,
Иные пеклу рады очень.
Я, в синеву небес глядя,
Молю прохлады звёздной ночи.

Во мгле мерцают светлячки,
Недосягаемых галактик.
Они влекут, как маячки,
Рванул бы, но увы, я практик.

Зато мечтать готов легко
О покорении пространства.
Пока что звёзды высоко,
Не за горами время странствий...

Я от дождя не откажусь,
Природа жаждет влаги вешней.
На даче, словно крот, тружусь,
Чтоб отдохнуть в своей скворешне.

А летом пусть парит жара,
Укроюсь в зелени роскошной.
На речке плещет детвора,
В июльском пекле им не тошно.