Дождь - на даче, вынужденный, выходной!!!

Владимир Родионов 54
На даче, ВЫНУЖДЕННЫЙ, не прогул, 
а выходной .....
Дождь, целый день, льёт как из ведра -
он проливной.
Ветер сильный, то с громом, то с грозой.
Дачникам, в пору, уезжать домой .....

Деревья клонятся к Матушке-Земле.
Ещё чуть-чуть, сломаются -
значит быть беде.

Дачники по дачам все сидят.
С тоской, в глазах, на улицу глядят.
Ведь без работы Им тоска -
пора посадки коротка.

Рассада в ящиках как в заперти -
в огород никак нельзя пройти.

На даче, ВЫНУЖДЕННЫЙ, не прогул,
а выходной .....
Дождь, целый день, льёт как из ведра -
Он проливной.
Ветер сильный, то с громом, то с грозой.
Дачникам в пору уезжать домой .....

  Вадимыч г.Саратов 23.05.2021г.

Р.S.
    23 мая 2021 года целый день шёл проливной дождь.

    Слова с заглавной буквы - Значимость, Уважение.