Лежат поверженные льды

Владимир Александрович 4
Лежат поверженные льды в песках сыпучих мелководья.
Распорядилась так сама , оставив зимний плен, река.
Другие глыбы понесла, набросила ручьи поводья.
Они, как кони, в весь опор несутся   в даль без седока.

Ещё вчера, словно дитя, она  послушно и смиренно
Журчала, видя сладкий сон,питая силу талых вод.
Прогреты солнцем берега освободили цепи плена.
И в серебро бурлящих волн уже ныряет небосвод.