Говорит, что я живу, как кошка...

Вера Платонова 2
Говорит, что я живу, как кошка.
И гуляю там, где я хочу.
Поступь легкая, такая крошка,
Видно, я не по зубам ему...
Приласкает, снова я растаю,
Трусь об ноги я своим хвостом.
А по факту, просто срок мотаю,
Жить как надо, буду лишь с котом.
Ведь коты, они как люди тоже,
Но любовь у них на век одна.
Эх, была бы я моложе,
Я не стала б воду пить со дна.
Верность людям не подвластно, видно,
Да, хранить ее так тяжело.
И порой бывает очень стыдно,
Из-за равнодушья моего.