Любовь придёт

Олесь Музыка
                Любовь  придёт  –  подобье  вспышки
                В  глазах:  ослепнуть!  –  зарябит.
                Ни  в  чём  не  зная  передышки,
                Собой  влечёт  -  пусть  будешь  бит.

                Считали,  нет  её  и  счастья?
                Что  бродит-ищет,  далека?
                Вниз  бросит,  ввысь?  Добро?  Прекрасна?
                Найдёт  -  не  спрятаться  никак!

                В  мгновенье  вызовет  из  дома,  -
                Пожар  встревоженной  души!  -
                Терзая  страстною  истомой,
                На  век  в  сердцах  меняя  жизнь.

                …Вперёд  свободная  дорога.
                Жаль,  Божий  Промысел  -  каприз.
                Смелей,  моя  лошадка!  -  трогай 
                Не  шатко-валко:  ждёт  сюрприз…