Ветер сосны гнёт

Наталия Ильяшенко
Тускло мерцают
редкие звёзды,
Сквозь облака скользит луна.
Наклонились к востоку  сосны,
Будто их сгибала сильная рука.

Это ветер разгулялся в небе:
Сосны гнёт и гладит их исподтишка.
И расслабившись в лазурной неге,
Шаловливо "палку перегнул" слегка.

Но деревья радуются ветру.
Он свободы сладкий вкус несёт.
И вселяет в сосны также веру,
Что от этого их стойкость возрастёт.