Накопленный обман

Константин Жосан
Простую выгоду нельзя искать во всём,
Не вознестись над всеми выше Бога,
Напыщенным нельзя ходить гусём,
Грядущее закончится убого.

И не забрать с собой накопленный обман,
Что превратится в золотые слитки,
Прожжёт он оттопыренный карман,
Из века в век гласят об этом свитки!

Не хочется прожить и в нищете,
Считая пенсионные копейки,
Но это лучше, чем погрязнуть в клевете,
Что ищет не дорогу, а лазейки!