Золото волчицы. Сказка для взрослых

Майя Расказова
Непринужденно, без особой помехи,
Из лагеря сбежали особо опасные зеки.
Остервенело пройдя болото,
Они наткнулись на логово волка.
Защищая волчат,волк в ярости накинулся
На первого и перегрыз ему горло
И не успел искалечить второго.
Тот убежал,не разбирая дороги,
Молясь, чтоб его уберегли боги.
 Волчица вынесла рюкзак из норы,
 тело первого убитого отдала волчатам для игры.
Она бежала за вторым, которого звали Андреем,
А он нёсся из последних сил,
Петляя, чтоб запутать зверя.
  Но волчица очень быстро его догнала,
И, прыгнув на него, опрокинула.
  Подтащила к нему тяжёлый рюкзак,
Оскалилась, и исчезла в кустах.
Андрей в себя пришёл с трудом,
Его трясло, покрыло липким потом.
  В рюкзаке тяжелом были золотые слитки.
Он проверил их на зуб, чтобы не было ошибки.
  Андрей не верил в свою удачу.
Это волшебство! Не иначе!
 С тяжёлым рюкзаком он шёл по тайге несколько дней,
Голодал, продрог до костей.
Каждую секунду своих недельных скитаний
Андрей думал:- Я не имею тайных знаний.
В моём роду нет ясновидящих и ведунов,
Нет травниц и колдунов.
За что же мне волчица золото принесла?
Бежала за мной, но не обидела!
     Занервничала баба Тома: - Ворона каркает к деньгам,
А денежки не помешают нам.
Молилась баба Тома: -Господи, прости,
Внучат моих любимых спаси и сохрани.
Их мама при родах умерла
И надолго осудили их пьяницу и драчуна -отца.
Баба Тома тянула детишек одна,
Надеясь, что их непутевого отца,
Исправит тюрьма.
Второй беглец украдкой добравшись до дома,
Добыл себе новые документы,
И навестил бабу Тому.
  Купил им дом большой , дал денег на учёбу.
И даже подлечил оторопевшую бабу Тому.
И только тогда
Смысл подарка волчицы открылся.
Она этим золотом за смерть отца детей
Извинилась!