Vollmond in Wein

Евгений Зверьков Волосозар
Родится с рогами, а потом их потеряет.



Лакомства сверхразвитых стран

Вспыхнут языками костра.

Дым — итог навязанных страд.

Бредить остаётся недолго.


Угнанными в стадо зазря —

Воли не испила ноздря —

Нас приметил случай-остряк,

Маяться в разлуке без толку.


Нравится неясытю блеск.

Выложит за золото лес.

В шкуру вспять идущего влез,

Высь пытай бесцельным осколком.


Ай да обесточило клеть...

Пьяной освещунье наглеть,

Собина велесова ведь.

Пробуй вдеть пустого в иголку.