На поле боя

Сетевая Барабашка
На поле боя. (зарисовка)
...Дмитрию,
http://stihi.ru/avtor/rifle555
в робкой надежде хоть чем-то запомниться. :))

...никто из этих, никто из тех,
и только ветер, один за всех,
швырялся снегом, стальной пургой,
под серым небом шёл смертный бой.
...и кровью плачет шальная боль,
назад ни шагу, ведь за тобой
родные хаты, а враг жесток!
...пылает Запад, в дыму Восток.
...так год за годом, за веком век
вновь человека бьёт человек,
такие нынче уж времена,
теряет память их имена.
...стальной шрапнелью швыряет снег
жестокий ветер, один за всех.