Санкт Петербургу

Наталья Мурадова
                днем рождения город мечты
Удивительный город
Белых майских ночей
Отчего ты мне дорог,
Как целебный родник,
Среди знойных полей?
Каждый всполох лучей,
будто бы озарения миг
И строфой в небесах
Пишется радостный миг
Новой встречи с тобой
На ночных мостовых.
Может Пушкин был здесь?
И любовные тайны постиг?
Может Бунин и Блок,
Слыша чаек речных
Громкий крик,
Ощущали, что город
Стал сердцем для  них.
И скрипичное скерцо
Звучало меж звезд,
Как признанье в любви.
26 мая 2021 г