Я знаю

Ратмир Сварожич
Я помню. Я знаю, но верила всё же,
Что так невозможно с тобой поступить,
Ведь ту, судьбоносно-тончайшую нить
Нельзя разменять на рутину расхоже…

Я помню. Я знаю, но вижу: похоже,
Что воздух и пламень возможно разлить,
Возможно сиянье огня затемнить
Желанием первым стоять заполошным…

Мы знаем. Мы помним, что так невозможно
Сердец одиночество втуне укрыть,
И отклик душевный на шум заменить.

Амбиции нужно являть осторожно,
Чтоб линии сердца не изменить,
Словцом, что слетело сумняше ничтожно…