Прости нас, Господи

Алена Конова
Прости нас, Господи, таких беспечных.
Прости за то, что впопыхах, мы
Забываем иногда о чести,
О том, что ты собой нас спас.
Прости нас, Господи, за смелость
Взглядов, за непристойность мыслей
И слова, что говорим порой мы не подумав,
За смелость чувств, за долгие года,
Что мы растратили на глупости и мелочь:
Карьера, деньги, статус и вино.
Прости, не знаю, что нам делать
Ведь мы к тебе стремимся все равно.
И пусть порой нам кажется, что поздно,
Что уж давно о нас ты позабыл,
Как в это миг своей любовью
Ты придаешь нам новых сил.
И вновь идём вперед не попрощавшись,
Опять забыв тебе сказать прости.
Пойми нас, Господи, таких беспечных
И души наши грешные спаси.