Настало время старым знаньям...

Степания Самей
1

Мир окружающий, как данность,
Воспринимает человек,
Его незыблемость и странность,
Красот разнообразье всех.

Само всё по себе возникло,
Всегда так было, будет так, –
С устойчивостью мира свыкшись,
Сознанье стало так считать.

И в голову не приходило,
Что создан мир сей для него,
Специально, чтоб происходило
Его развитье самогО!

2

Пространство ж Свыше формируют мира
Задачам соответственно лишь тем,
Людей положено воспитывать которым,
Им заданным чтоб шли они путём.

Режим работы организма человека
Мир окружающий всё время создаёт,
А организм увязывается в теченье века
С Землёй в функционировании своём.

И словно в элемент связующий рабочий,
Соединяющий Мир Высший с нашею Землёй,
С животным и растительным наличьем,
Все люди превращаются,.. и мы с тобой.

3

Жаль, человек использует понятья,
Две тысячи лет что назад
Использовали наши братья...
А применять их уж нельзя.

Настало время старым и негодным знаньям
О человеке, о душе, об окружающей среде
Преобразовываться в истинные состоянья,
В иные смысловые категории переходить!