жизнь нынче со мной заодно

Любовь Цонева
               
Опять в «терапии» в палате.
В окно каштан веткой стучит.
День мая идет 25-ый.
Болит что? Иль нет. Не болит?
Кружится, увы, не от счастья
Седая моя голова.
Спасибо врачу за участье.
Бальзамом утешны слова.
Красавица Люба- сестричка…
Секунда…и в вене игла.
Порхает, ну словно , как птичка.
Судьба бы ее берегла.
Напарницы Любушки тоже
Отзывчивы, вежливы к нам.
Порою пилюль всех дороже,
Что надобно нам старикам.
Врачи, Вам особо спасибо.
Уставшие день ото дня.
О! Если б Вы только смогли бы,
То всех бы спасли …и меня.
У Вас, что болит? Мы не знаем.
И нам не дано это знать.
Терпенья! Мы Вас обожаем.
Хотим от души пожелать
Удачи в такой круговерти,
Что жизнь каждодневно несет.
Хорошие наши, поверьте,
Что силы судьба Вам дает.
А я в «терапии» в палате.
И солнышко льется в окно.
День мая идет 25-ый.
Жизнь нынче со мной заодно.