если умеешь тепло нести

Движок
носит под ребрами солнца ком,
сросшийся с сердцем
почти с рождения.
греет себя изнутри огнем.
рано отрёкшись от праздной лени,
греет в округе совсем чужих,
если увидит что душит холод.

дарит надежду... меняет жизнь...
в этом ведь нет ничего плохого -
быть прометеем, хранить в груди
жаркие искры костров олимпа,
если умеешь тепло нести
чтоб зажигать у других улыбки.