Нарцисс

Сергей Арбузов 3
«С курением и пьянством завязал,
  И как-то враз помолодел, взбодрился.
  Пока ещё не стопроцентный идеал,
  Но будь я женщиной, в себя бы я влюбился.
  Влюбился... Слишком мягко написал.
  Скажу грубее, но честнее – просто б дал!»

   ("Неординарный взгляд на здоровый образ жизни", Александр Игринский)
                http://stihi.ru/2021/05/26/4447

                НАРЦИСС*

С курением и пьянством завязал.
И как-то сразу сам в себя влюбился.
Не нужен ни бассейн, ни спортзал,
И так уже достаточно взбодрился.

Пока не стопроцентный идеал,
Но на безрыбье – повезёт и ракам!
И, будь я бабой, я бы лишь мечтал
С таким красавцем сочетаться браком.

Да что там «браком»! Просто так бы дал,
Отбросив стыд и всякие приличья!
Меня давно никто не возбуждал,
Как сам себя я в нынешнем обличьи.

А впрочем, замечтался, виноват.
Подумают ещё, что ненормален!
А я ведь уж давным-давно женат.
Да и вообще – гетеросексуален! **

       (26 мая 2021 года)
____________________________________________
*Нарциссизм — свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке —грандиозности, в большинстве случаев не соответствующей действительности. Термин происходит из греческого мифа о Нарциссе, прекрасном молодом человеке, который предпочёл любоваться на своё отражение в водах ручья и отверг любовь нимфы Эхо. В наказание за это он был обречён влюбиться в собственное отражение и в итоге превратился в цветок, его именем и названный.
**Гетеросексуальность (от др.-греч. гетерос — «другой», и лат. sexus — «пол») — эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) либо половое влечение к лицам противоположного пола; сексуальный интерес к лицам противоположного пола и эротическая направленность на них.
         (Справочные материалы взяты из Википедии)