Северные территории

Сергей Секирин
Миру не хватает честности и смелости. Из мелких лукавств, соглашательств и трусостей ткётся ткань этого больного мира. Огромные катастрофы и злодеяния стали возможными потому, что лица, получившие ответственность за учреждения, нации и государства,  поставили личные микроскопические выгоды и страхи выше жизней огромного числа людей. Я не говорю только о выродках мира больших денег с профессиональной деформацией не видеть в людях людей. Это - нежить в человеческом обличии.
Я говорю про нас, мелких людей, не способных ни на какую жертву, ни на какую честность, если дело касается нашего личного благополучия. Величие страны складывается из жертвенности обычных людей. Если она в нас не просыпается, если мы не только не можем положить душу свою за други своя, но и просто что-то потерпеть ради правды - мы не любим никого, а значит мы не народ, а испуганные атомы в мировом хаосе, одинокие звери в диком лесу под названием ... нет, не Россия - Северные  территории. Они уже подготовлены к освоению: уничтожен промышленно-экономический потенциал, наука, ослаблена армия, подорвана нравственность народа ... Остаётся только надеяться, что конкистадоры, подкупившие вождей, когда захватят землю, будут гуманны к простым туземцам. Лично я не вижу причин населению Северных террриторий надеяться на пощаду хоть в малой степени.