Навстречу

Бурцева Юлия Юрьевна
На извороте дел дневных
И в гуще суетливой
Границ моих ты вдруг достиг.
Тебя узнала, милый.

Ты месяцами приручал
Старательно и нежно,
Все объяснял и поучал.
И я была прилежной.

Ты открывал мои глаза
На вязь масонских знаков.
Тушил и разжигал пожар.
Был щедр, прост и ласков.

Ты в ночь одну не отпускал -
Развешивал магниты
И крепко-накрепко держал
За рвущиеся нити.

На ретро пленку проявлял
Приметы и флешбэки.
Занозу-гордость усыплял.
И я открыла дверку

Своих фантазий и молитв
Стихов и заклинаний,
Своих  парадов, своих битв
И самоистязаний.

Мы выбирали наугад
Одни и те же фильмы.
Ночной московский променад
Манил необъяснимо.

А я не та уж с тех времен:
Все больше многоточий...
Заряжен старенький патрон,
Да нож кривой наточен.

Я в спешке дверь не придержу.
Держу я в долгом беге.
Но я до дрожи дорожу
И ставлю обереги.

Ведь было раньше - ничего
Не знали друг о друге.
Теперь мы рода одного,
Одной судьбы супруги.

Ты никому не говори,
Король червовой масти,
Тех тайных слов, что мне дарил,
Чтоб я узнала счастье.

Мне по весеннему легко,
И я - к тебе навстречу,
На встречу мужа своего,
Как в тот московский вечер.

© Бурцева Ю. Ю., 2021.