Сын взрослеет

Ванесса Снегур
С счастьем я смотрю на сына,
С грустью смешано оно.
Сколько я его растила?
А уйдёт ведь все равно.
"Перерезав пуповину",
К взрослой жизни сделав шаг,
Обернётся, бровь поднимет:
«Мам, я в колледж.» Только как?
Как ты там в чужом пространстве?
Незнакомом? «Стой же. Слышь?
Может, я с тобой, мой мальчик?».
«Мам, ну хватит, не малыш.».
Дверь закрою и к окошку.
Из подъезда вышел, вслед
Крикну: «Дождь идёт немножко.
По погоде ты одет?».
Тишина в ответ, конечно,
Молча за угол свернул.
День мой будто бесконечность.
Жду. Вернулся. Жив. Уснул.
Завтра все пойдёт сначала,
Но однажды не придёт,
Позвонит и скажет: «Мама,
Я у друга.». Знаю, врёт.
Уже месяц выбрит гладко
И с иголочки одет.
Лишь звонок, спешит куда-то,
Даже, чуть забрезжит свет.
Что ж, пускай, куда ж деваться.
Жизнь есть жизнь. Не удержу.
Да не буду и стараться.
Благославлю и провожу.