Участник 2. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Остальное можно пережить


КАЛЕНДАРЬ заметно похудел,
Просто тоньше  стал наполовину.
День погожий вечер отодвинул,
И повсюду света беспредел.

Чинит покосившийся плетень
Отдохнувший  вне сезона дачник,
Пожелайте вы ему удачи,
И в жару спасительную ТЕНЬ.

Зноем  пышет каждый уголок;
Запах моря, пива, барабульки,
И сидят на лавочках бабульки,
Обсуждая моду и налог.

В ЛАВКАХ залежавшийся товар;
Сувениры, майки, побрякушки,
Всё наглее пауки и мушки,
А кого-то радует загар.

И, устав от бытовых рутин,
Кто-то чемодан купил на отпуск,
Отдохнуть от дел сейчас не просто;
Карантин, ребята, карантин…

Но блестят на солнце витражи
Море солнца, изобилье света,
Просто снова наступило лето,
Остальное можно пережить!