Участник 4. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Бабки-старосты


На ЛАВОЧКЕ в ТЕНЁЧКЕ
Бабульки-одуванчики
Сороками стрекочут
С улыбочкой обманчивой.

Соседей обсуждают.
А что? Не запрещается!
Проходят дни без пауз,
А тем у них – мозаика.

Зачем, кому, откуда…
Где наши годы лучшие?..
Всех судят, всех обсудят
И выскажут при случае.

В КАЛЕНДАРЕ у бабок:
Всю подоплёку выведать,
Словами исцарапать
Блаженных да счастливейших.

А во дворе привыкли
К расспросам их напористым,
К их маленьким интригам
И к неизменным сборищам.

Зато любая справка,
О том, кто с кем – пожалуйста! –
Расскажут всё на лавке
Бесплатно бабки-старосты.