Цветут в саду и яблони и сливы

Фарзона Сироджова
Цветут в саду и яблони и сливы,
Но ты желаешь яства, что ест знать.
Богатым быть - не значит быть счастливым,
Счастливым быть - не значит бед не знать.
;
И знающий нуждается в совете,
И бедному знакомо слово "честь".
Нет счастья безусловного на свете,
Но счастье, безусловно, в мире есть.
;
Оно, подобно яркому алмазу,
Сверкает ярче утренней зари.
Но эта красота доступна глазу,
Когда она исходит изнутри.
;
Когда ты пустотою не изъеден,
И никого в печалях не винишь.
Но если ты душою нищ и беден,
То эту красоту ты не узришь.
 ; ; ; 08.04.21