Чинуши

Артур Исен
Чинуши сладкими речами
Народу вешают лапшу
Красиво, лагидно расскажут
Что к благоденствию ведут

И так народ все это может
Терпеть до самых тесных врат
Где Бог встречает без одежки
Где нет чинуш, есть только ...(ult ytn nt,z)

Но не об этом будет слово
Такими полнится весь мир
Им слово за слово, для слова
кругами водят целый мир

И здесь не важна сила слова
Обман лихой, порой вразнос
Как кость кидает всем с порога
Чем Выше он, тем меньше кость

И не смотри, что молод будет
Чинуша, что перед тобой
В цепочке тех кто встал над людом
Песчинка он,  цепи земной

А в этой цепи, свыше данной
Звену поручено судьбой
Наладить быт и разум разный
Людей, что толпятся порой

Конечно скажем и про честность
Открытость,... силу доброты
Что так теряют бесконечно
Чинуши разные в пути...

И если путь чинуш неблизкий
Прошли года,... плюсуй нули
Тогда таких ты не исправишь
Души там нет, в глазах нули...