Сегодня я нема, как никогда

Фарзона Сироджова
Сегодня я нема, как никогда.
Мертва, как неподвижное создание.
Теперь моя любовь - моя беда,
Страдание мое и испытание.

Слова и обещание - ничто
И прежние теряют очертания.
А дни не дни, а будто решето,
Отсеевшее глупые мечтания.

Мне хочется навек окаменеть,
Не видеть и не знать происходящего.
Ведь будущего не было и нет,
Есть только неизбежность настоящего.

Мой разум состоит из тишины,
Из холода и разочарования.
И силы уже все истощены,
А ночи лишены очарования.

И только время вторит "не спеши,
Будь сильной, уповая на Всевышнего!
Всё то, что ныне - часть твоей души,
Уйдёт и не останется в ней лишнего.
16.04.21