Участник 7. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Печально было на душе,
Хоть солнце мне светило в спину,
Светило думало, что сгину,
Как ТЕНЬ в пустынном мираже…
 
На ЛАВКЕ отдохнув в тени
Раскидистой, мохнатой ели,
Побрёл я дальше еле-еле,
И ноги к церкви привели…
 
Церковной лавки аромат,
Тишь, полусумрак и прохлада,
Знать сердцу в Радоницу надо,
Смотреть на свечи, что трещат…
 
Но мне не нужен КАЛЕНДАРЬ,
Чтоб помянуть давно усопших:
Любимых, дорогих, промокших
От моря слёз… Ушедших в даль…