Откинут плед

Андрей Рассохин
Всё так-же утром листать рассветы,
А вечерами пить крепкий чай.
Не слушать больше в любви советы
И ждать, когда же наступит май.

Ах, как же ночью красиво небо
И звёзд мерцает калейдоскоп!
Ты знаешь, раньше я верил слепо,
Что всё забуду и всё пройдёт.

А нет...Ты так же сквозь ночь приходишь.
И словно не было долгих лет.
И вновь за руку меня уводишь,
Из снов, встречать до утра рассвет.

Писать стихи, любоваться небом,
В который раз заваривши чай.
Ты будто рядом, укрывшись пледом,
Как помнишь в наш наступивший май?

Увы, оставшись теперь мечтою,
Ложась надеждою в новый стих,
Идём мы каждый своей судьбою
И обнимаем, увы, других...

Под утро может вздремнул немного.
Часы торопят, пора вставать.
Откинут плед, словно вышла только,
Чтоб вновь с собою в ночи позвать...