Участник 8. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Никакой политики


Я на ЛАВОЧКЕ сижу, никого не трогаю,
Вся такая из себя королева строгая…
Подошли, суют под нос новый КАЛЕНДАРИК.
Скоро выборы у нас. Всё элементарно.

Обещаний разных – тьма, всех не переслушаешь.
ТЕНЬ наводят на плетень, сколько всех ненужностей!
Надо выбрать. А кого? На ушах – лапшичка.
Врут елейно и смешно, даже экзотично.

Может, ну их! Всех послать и куда подалее!
Знаем эти ваши все выдумки-реалии:
Власть бульдогом ухватить, смертной хваткой впиться,
А для нас – ни журавля, ни тебе синицы…

В урну брошу календарь. Никакой политики!
Эта гонка для меня слишком утомительна.
Выбираем раз в пять лет – толку никакого!
С жиру бесится богач, бедняку – хреново…