Чудесные спасения. Снег

Елена Сидоренко 81
Как-то в оттепель с собакой
Шла я мусор выносить…
Утопает все во мраке,
Дождик мелко моросит.

Столбик быстро подрастает,
Явно выше он ноля –
Все вокруг течет и тает,
Кое-где видна земля.

Возле зданий путь опасен –
С крыш сползают каждый миг
Снега щедрые запасы,
В водостоках лед гремит.

До контейнерной площадки,
В общем-то, рукой подать,
Только склад кирпичной кладки
Мне никак не миновать.

Сверху шифером обшитый
Много лет тому назад;
Всякий хлам из общежитий
В нем, наверное, хранят.

Шириной он метров десять,
Высотой примерно пять.
Его крышу целый месяц
Забывали очищать.

Проходи, пока не поздно!
Прямиком над головой
Нависает там угроза
Грузной шапкой снеговой.

Только шаг прошла – лавина
За спиной вдруг пронеслась.
Не чуть-чуть, не половина,
Враз сошел весь снежный пласт.

Там, где только проходила,
Вырос метра с два сугроб.
Миг помедлить – и могила,
Мир, прощай и здравствуй, гроб.

Залилась собака лаем…
Я сглотнула в горле ком…
Только чудом ведь смогла я
Не пропасть в сугробе том!

В юности – по скалодромам,
Альпинисткой чтобы стать,
Но экстрим и возле дома
Довелось мне испытать.

Что там горы и долины,
Что – опасности в пути…
Захотел адреналина –
Мусор вынеси пойди!

**********************
С выраженьем скорбно-строгим
Замер ангел чуть дыша,
Ведь опять досрочно с Богом
Чуть не встретилась душа.