Рецепт

Рената Юрьева
На Весах наших судеб с рожденья
Понамешано зла и добра.
Начиная своё восхожденье,
Выбираем мы сами ветра.

Штиль опасен своим безразличьем:
Ты – ко всем, ну а люди – к тебе.
Доброта человека величит,
Если не по заказу, мольбе.

Гложут муки сомнений, неверий?
Кровоточат обиды и боль?
Ты по ним жизнь свою всю не меряй,
Не суди слишком строго юдоль.

Я иного рецепта не знаю,
Как в душе радость вновь обрести:
Улыбнись – и тебе засияют
Ярче звёзды на Млечном Пути!

Поделись светом чувств и эмоций,
Обогрей слов хороших теплом!
Может, чья-то душа и спасётся,
И в твоей отзовётся добром.