Май, наш май, ну что с тобой?!

Надежда Горланова
Небо синее над нами,
Дразнит, дразнит облаками,
Их к обеду больше-больше
И стоят они подольше.

Ветер к ночи разгоняет -
Небо чистеньким бывает,
Солнце в золоте садится
И ему спокойно спится.

Ночь прохладна. Ой, ой, ой!
Утро! Утро! Что с тобой?
Ты рождаешь новый день,
Он такой же, мне поверь!

Это длится всю неделю,
Все дождя уж захотели,
Спрячь ты солнце, просим мы,
Дождик-дождик! Ливани!

Май уже идет к концу
И тебе уж не к лицу,
Прятать дождик грозовой,
Май, наш май, ну что с тобой?!