Участник 13. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Лавка древности

 
Ночные аллеи окутаны тайнами,
Интригами в окнах, волной откровенности.
И с трепетом сердца, увлёкшись деталями,
По улочкам тёмным пройдёшь тихой ТЕНЬЮ ты.
 
Загадочный свет тайны делает зримыми,
И мысль будоражит: о вечном, о тленности…
Погрузишься в своды и виды витринные,
Став гостем нечаянным ЛАВКИ из древности.
 
Проникнешься аурой с благоговением -
Здесь есть КАЛЕНДАРЬ майя, римлян. Всё древнее!
Увидев такое, замрёшь на мгновение,
Почувствовав трепет причастности к времени.
 
Года и века, толщи тысячелетние
Послойно легли в артефакты руинные.
От разных эпох в них находишь отметины,
Глядишь зачарованно в стёкла витринные…