Вот и дом...

Александр Николаевич Телешев
Почти сутки добирался
До деревни, там где жил...
Город позади остался
И друзья, с кем я служил.

Позади остались горы,
К ним на стрельбище ходил.
Перед ними лишь просторы,
Где аэродром там был.

Вдоль дороги шелковицы
Белой, краской с синевой...
Службы кончились страницы.
Вот деревня, дом родной.

Уезжал, жара стояла,
В гимнастёрке налегке.
Москва холодом встречала,
Пальцы мёрзли на руке.

И листы не распускались,
Ни у клёна, ни берёз...
Две фигуры приближались,
Сестра с дочкой, рад до слёз.

Вот и дом... крыльцо, ступеньки...
На второй этаж вбежал...
Вспоминал тот миг частенько,
Как жену и мать обнял.

Мы от радости смеялись,
Их обоих так любил...
Дни в том веке все остались,
Когда в дом солдат входил.
     26.05.2021

25 мая после срочной службы вернулся домой.