Свой черёд

Анатолий Комарденков
А небеса день ото дня синее
И наст хрустит так резко поутру,
Ночной мороз сжимает снег сильнее
Слезу, нет, нет, да выжмет на ветру.

А мне за мартом уже слышен, слышен
Весёлый май, весь в птичьих голосах
И кипень белых, как невесты, вишен,
И лак берёз в зелёных волосах.

А впрочем нет, не надо торопиться,
Ещё звенит весёлая капель,
Пусть как должно в природе повторится
И пусть приходит в свой черёд апрель.