Участник 15. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Весь день полол на грядках сныть,
И сел на ЛАВКУ покурить,
Хотя я сроду не курил,
Но, что бы кто ни говорил,
Предлога, перестать полоть,
С трудом находит наша плоть.
 
Итак, на лавке я сижу,
Рассеянно окрест гляжу,
Держу цигарку меж перстов,
Ну, как бы, распалить готов,
И в это время, на сирень
Ложится призрачная ТЕНЬ.
 
Гляжу туда во все глаза:
Не стрекоза и не коза...
Вот ща цигарку докурю,
И сверюсь по КАЛЕНДАРЮ,
В какой сезон какой зверёк
Вот так прогуливаться мог.
 
Супруги голос во всю прыть:
"Иди полоть, хорош курить!"…