Участник 16. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Сувенирная лавка

 
Древний город, яркий, дивный,
Как старинная шкатулка,
Среди домиков имбирных –
Пазлы узких переулков.
Вековые мостовые,
Полустёртые ступени,
Тех времён, что и доныне
Здесь отбрасывают ТЕНИ.
Тайны ЛАВКИ сувенирной
За тяжёлою портьерой,
Где на мебели ампирной
Дремлют вечные химеры...
В этой мекке антикварной
У волшебных ювелиров
Можно выбрать свет янтарный,
Или радость из сапфира.
Хочешь – зелье колдовское
Из соцветий и знамений,
И придуманный судьбою –
КАЛЕНДАРЬ твоих везений...