Поэтессам с поклоном

Юрий Николаевич Слепушенко
Пред вами  всегда преклонялся
И ставил себя на колени.
Порой вам в любви признавался.
За зависть просил я прощенья.

Но, всё это было напрасно -
Вины я своей не умерил.
Вы были всё также прекрасны.
Талант ваш никто не обмерил..

Вы женщины, чьи настроенья
Ложатся красивою рифмой.
Весною - толчок к пробужденью
И радость гитарного грифа.

А летом - букетов соцветья:
Фиалки, ромашки и розы.
Словесные эти созведья
Вплетали в стихи, словно в косы.

А осень дарила вам золото,
Его разбросав по тропинкам.
Вы мёрзли зимою от холода,
Спеша по сугробам-морщинкам.

Подвластны вам волны морские,
Полёты, что выше небес.
И всё это судьбы людские -
Мир полный красот и чудес.
.
24.05.2021 г.