Гниёт и тухнет королевство...

Алик Артамонов
Гниёт и тухнет королевство,
Наследный принц сошёл с ума...
Кому достанется наследство?
Что ждёт народ? Тюрьма? Сума?

Погибнет мать, отец в могиле,
По жилам хладный яд течёт...
В гробу любовь девицы милой...
Так кто же родину спасёт?

Придёт захватчик иностранный.
Что боль ему чужой страны,
Её страдания и раны?
Сожжёт её в огне войны...