Звучи!

Анастасия Матусяк
Нам звучать запретили
Сотни раз повторив «Тише!»
Не шуми, не мешайся,
«Я сейчас очень занят, слышишь?»

И застряли слова глубоко,
В самом центре грудной клетки…
Пробираясь наружу с трудом,
Сквозь стыда колючие ветки.

Ох, как хочется мне закричать…
Дико, громко, заливисто!
И как хочется мне танцевать…
Откровенно, легко, порывисто!

Словно птица сижу в траве
С перебитыми крыльями.
А вокруг мои страхи бродят,
Дорогами пыльными.

Полюбить бы себя мне заново,
И обнять!
Отрастить себе крылья новые,
Всё принять!
Оттолкнуться от чиста полюшка,
В небо взмыть!
И вдыхая восторг… на выдохе -
Жизнь любить!