Плодов я без Тебя не соберу

Людмила Дзвонок
Что думаю? О, думы мои, думы...
Тихонько в сердце, я сижу, молчу.
И не расстроена, и не угрюма,
Сейчас я думать просто не хочу!

Сижу, жду Бога в тишине вечерней,
Мне умаляться, а Ему расти,
Он усмотрел моё предназначенье,
Ему открыта я, чтоб мог меня вести.

Я думала: спокойно буду верить,
Ходить тропой, исхоженной не раз.
Сказал кто б раньше, не могла б поверить
За перемены, что идут сейчас.

Какое-то стояние на месте?
Но нет же, нет, всё больше познаю.
На новом месте стало интересней –
Всё новое меняет жизнь мою.

Другой мой график, не веду служений,
Смотрю, учусь и что-то узнаю,
От Бога жду всё новых откровений...
Что ожидает душеньку мою?

- Ну, Отче мой, скажи мне хоть словечко,
Ждёшь, что сама путь изберу?
Без Пастыря заблудится овечка,
Плодов я без Тебя не соберу!
               27.05.2021.