Офицеры

Валерий Конашенков
Юность наша шлепала в погонах,
Хлебнули мы романтики сполна;
Молодость осталась в гарнизонах,
Чтоб страна трудилась и жила.

Истоптали мы дорог не мало
В слякоть, в стужу, в летний зной;
Спали мы в палатках, на снегу бывало,
Лишь во сне к нам приходил покой.

Раз в году шагали на параде,
По асфальту шли, чеканя шаг;
Все мы не мечтали о награде,
И над нами реял алый стяг.

Все невзгоды мы преодолели,
Честь свою сумели сохранить,
Сил своих всегда мы не жалели,
Чтобы все могли спокойно жить.

Мы уже давно пенсионеры,
Сидим дома, вовсе не в строю,
Но мы те же боевые офицеры
И готовы умереть за Родину свою.