Развалины

Олег Гаценко
 (Игра-Буриме на сонет Николая Гумилева)

Поплыл туман медузой по лугам,
Дрожа, лизнул разрушенные стены,
Коснулся камня статуй сгустком пены,
Волной столетий, брошенных к  ногам
Песчаных дюн, забывших шумный гам.
В них стон пустынь — свидетель перемены,
И душ заблудших чёрные гиены
Тоскливый вой ведут по вечерам.
Их боль летит в распятом мире птицей,
В изнанке неба звезды распаля,
Эпох ушедших горечью томится,
Бросая тень на голые поля.

Мгновения несутся кобылицей,
Их вечный путь укутала земля.