в цвету весна

Наиль Яфаров
наиль яфаров
15.05.2021 суббота 23:48

в цвету весна

Заблестало солнце на восходе.
Лучик нежно в небе заиграл.
... и холодный воздух постепенно
    свежею прохладой обнимал
    этот МИР, который в зимней спячке
    под снегами коченел и мёрз... ,
    и застыв в обледеневшей массе... .
... от тепла весеннего зацвёл.
   
Ночи восхищают звёздным светом
Исходящие с космической выси
И далёкая, чуть зримая комета
В бездну падает вселенной
С тёмной мглы.

Майский жук кружится над землёю.
Соловьи поют в тиши ночной.
На скамейке я сижу с тобою
... думаем, о чём-то дорогом... .

Весна в лето расцветает цветом,
Стелится божественным теплом.
... и другой становится планета
     БОГом создана для Человека ДОМ.

Вот румянц горизонт чуть тронул.
Прилетели с юга облака.
... и от ветра МИР цветущий вздрогнул,
     как брилиант рассыпалась роса.
С тёмной мглою ураганный ветер,
Потрепал Тарасиху мою,
Поломал то тут, то там деревья,
А кого-то в тяжбу ввёл, в нужду... .
... и мыслишки подло заиграли
    радуясь к подкравшейся беде... .
У соседа... , стройка изломалась... ;
У соседки... , дырища в окне... !!!
Наказал мол Боженька неверных
И ещё такого надаёт... ... ... .
Может хватит заниматься скверной
Не пора ли проЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ?!

... , как природа расцвела повсюду!
В цвет украсились... , родимые края!
... и тепло от солнца на восходе
     на избу родимую сошла.

Весна в лето.
Благолепье всюду.
... , где ты зимушка,
       глубокие снега?
Буду помнить,
Год сей не забуду
... , как от COVIDа
       вакцина МИР спасла???

Заблестало солнце на восходе... .
МИР цветущий, запахом объял.
"У природы нет плохой погоды",
А попробуй-ка найди в ней... идеал.

17.05 2021 понедельник 07:11
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров