Рыбная история

Вит Иванов
Катер, море, закат, утесы-
Такой вечерний круговорот.
Подъемы, спуски и торосы-
Наш к морю яркий с тобой приход.

Пропитан запахом прибоя,
Закат поджаривает зыбь.
Стоим на насыпи с тобою.
Пирс обожает в красном жить!

Тончайшей бязью череда удилищ
Его живым рисунком окаймляет.
Нигде прибой такой ты не увидишь.
Накат волны – рисунок тает.

Закат творит спектакль отменный.
Массовкой рыбаки сидят,
С достоинством попеременно
Забрасывая снасть в закат.

Коты с ленцою ждут рыбешку,
Надменно щурясь в закате дня.
Ты положила свою ладошку
На пирс бетонный, лучи маня.

В закатный микс штрихом везенья
Внедрился рыбный дух морской.
Коты с напористым терпеньем
Трут сапоги рыбацкие щекой.

Где вожделенная добыча?
А весь улов давно уж наш…
Коты, носами ноги тыча,
Берут меня на абордаж.

Закат морской- какая сила!
Темнеет уж, прошел денек…
К столу нам, как ты и просила,-
В злотистой корке окунек!