Аркадий - сказочник заядлый...

Ирина Науменко
                http://stihi.ru/2021/05/27/490


Аркадий — сказочник заядлый,
легко красоток охмурял,
ведь говорить умел так складно —
что твой Хайям.

И обхождением галантным
он свёл с ума  — не счесть девиц,
пусть был и лыс, и остролиц,
и не имел занятий внятных.

Однако же соседка Нина
к нему — увы — не снизошла,
вогнав тем в состоянье сплина,
разбив самооценку в хлам.

Теперь стишками он увлёкся,
хоть в рифме, словно в фигах слон...
Женился б лучше, ёксель-мосель,
ведь жаждущих-то легион!