Фея Трав... стихи Раисы Бабивской

Людмила Иванова 13
Где-то там, в забытом парке,
В легком кружеве листвы
Фея Трав живет в тумане
Средь некошеной травы.
Растворясь в рисунке веток,
Ускользает быстрой ланью.
Ей вдогонку юный ветер
Лепестками шлет посланье.
Тень ее скользит по травам,
смех упал на гроздь сирени.
И природа щедро дарит
Ей свое благословенье.
Ей доверены печали
И надежды, и еще
Легкой бабочкой присела
Чья-то память на плечо.
Фея Трав коснулась сердца,
Пробежала по судьбе,
Унесла воспоминанья
Обо мне и о тебе.
Позабытые тропинки
Тонут в чаще вековой
И кивает всем головкой
Колокольчик голубой.


Рисунок Раисы Бабивской.