Полюби меня, Тая

Станислав Павелецкий
Среди звезд есть планета такая,
Где нет зим и осенних дождей,
И живет там красавица Тая,
Всех изящней, милей и добрей.
Полюби меня, женщина Тая,
На земле я никем не любим,
Пусть согреет любовь неземная,
Мою душу средь сумрачных зим.
Полюби меня, женщина Тая,
Я объят непробудной тоской…
Вьюга кружит во тьме, завывая,
Мне неведом душевный покой.
Полюби меня, женщина Тая,
Растопи, в сердце раненном лед.
Ты сумеешь – ведь ты неземная,
А земная, меня не поймёт.