Берёза

Валюша Власова
Три берёзы, три сестры
Дружно вместе вы росли
Вас осталось только две.
Все поленья на дворе.

Было две, теперь одна.
Ствол лежит, а с ним пила.
Мощь пуская в оборот,
Проверяла мягкий ход.

Одиночество и грусть...
Я к берёзоньке прижмусь.
Чтоб не чувствовать вину,
Белоснежку сберегу.

Ты расти на радость нам.
Чтобы пел по вечерам
В густоте твоих ветвей
Голосистый соловей!