Одноклассники

Виктор Рупасов
Гали, Тани, Люси, Маши,
Жени, Саши, Валентины,
Дружно мне руками машут
С фотографии старинной.

И на всех улыбки лицах,
А в глазах огонь играет.
Всё готовы насмерть биться
Друг за друга умирая.

Одноклассницы мои, Одноклассники
Сорок лет идём по жизни, как в мираже.
Мы играли с вами в прятки и в классики,
Да так спрятались что и не найти уже.

Кто-то строит, кто-то пашет,
Кто-то учит, кто-то служит.
Если помнить клятвы наши,
Это лечит наши души.

Всем сегодня не до скуки,
Рано думать о пороге.
Дети выросли и внуки
Нужно им помочь в дороге.

Одноклассницы мои, Одноклассники
Сорок лет идём по жизни,как в мираже.
Мы играли с вами в прятки и в классики,
Да так спрятались что и не найти уже.

Но осенней ночью влажной,
Если грусть сомкнется кругом
Всем понять, как это важно
Нам здесь видеться друг с другом.

И дела забросив в печи,
Пусть горит огнём удача.
К школе мы придём на встречу,
Посмеёмся и плачем.

Одноклассницы мои, Одноклассники
Сорок лет идём по жизни, как в мираже.
Мы играли с вами в прятки и в классики,
Да так спрятались что и не найти уже.